16. August 2014 Einsatzübung Wohnungsbrand Aigner Weg

Am Samstag den 16. August 2014 fand in Bad Kleinkirchheim eine Einsatzübung zum Thema "Wohnungsbrand" statt.

Einsatzbefehl: Heimrauchmeldealarm im Aigner Weg 6, Alarmierung durch Nachbarn.
Unser Einsatzleiter rückte sofort mit dem KRFS zum Einsatzort aus um die Lage zu erkunden.

Weiters wurden sofort der RLFA 2000 & TLFA 2000 mit Atemschutz zum Einsatzort beordert. Laut Passanten wird noch einen Person im Haus vermisst.

Mit dem Ats Trupp wurde über den ersten Stock eine Balkontür geöffnet und der Innenangriff vorgenommen. Die vermisste Person konnte rasch gefunden werden. Weiters wurden alle Räumlichkeiten einer genauen Prüfung unterzogen. Im letzten Zimmer konnte der Ats Trupp eine weiter Brandquelle finden, die sich schon auf die Zwischendecke ausgeweitet hatte. Der erste Ats Trupp entfernte noch die Deckenverkleidung und musst sich danach wegen Luftmangels zurückziehen.

Der zweite Ats Trupp bekämpfte den Zwischendeckenbrand mit der Rettungssäge und C- Rohr.