20. März 2015 Übung Türöffnung

Am Freitag, den 20.03.2015 hatten wir erfreulicherweise wieder einmal die Möglichkeit, in einem „Abbruchhaus“ eine Übung durchführen zu können. Im ersten Teil der Übung beschäftigten wir uns mit der richtigen Handhabung von tragbaren Leitern (Schiebeleiter und Steckleiter). Danach wurde das gewaltsame Öffnen von Türen mit unserem Brechwerkzeug „Airshore Art Attack“ in Kombination mit der Feuerwehraxt beübt. Kaum eine Türe blieb dabei verschont, denn wie oft hat man schon die Gelegenheit, in einem abzubrechenden Objekt üben zu können. Zum Abschluss starteten wir noch unsere Rettungssäge und schafften diverse Öffnungen in Zwischendecken und Wänden.