20. September Übung "Raunig"

Übung beim Gasthof Raunig in Bad Kleinkirchheim

"Unbekannte Rauchentwicklung im Hotel-Gasthof Raunig", so lautete die Übungsannahme der Einsatzübung der FF Bad Kleinkirchheim.

Die Erkundung durch den Einsatzleiter ergab, dass ein Brandgeschehen im 3. Obergeschoß des Neubaus (Saunabereich) vorlag. Ein Atemschutztrupp nahm umgehend mittels C Angriffsleitung einen Innenangriff über das Stiegenhaus vor. Im Raum konnte eine leblose Person mittels Wärmebildkamera ausfindig gemacht werden, die über das Stiegenhaus geborgen wurde. Nach dem Öffnen einer Rauchabzugsöffnung wurde der Druckbelüfter in Stellung gebracht, um eine rasche Entrauchung des Saunabereiches zu ermöglichen. Der Brand konnte schlussendlich lokalisiert und gelöscht werden.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim bedankt sich bei der Familie Fauland vlg. Raunig für die Bereitstellung des Übungsobjektes.