21. April 2017 Forstunfall

"Forstunfall in unwegsamen Gelände oberhalb der Trattnigmühle" lautete die Übungsannahme der Einsatzübung am Freitag, den 21. April 2017.
Aufgrund der örtlichen Gegebenheiten musste von der Mannschaft ein ca. 300m langer Fußmarsch vom Bereitstellungsraum der Fahrzeuge zum Unfallort zurück gelegt werden. Ein Rettungstrupp wurde mittels MRAS Ausrüstung vom Weg zum Verunfallten über sehr steiles Gelände abgelassen, der die Erstversorgung, sowie Sicherung des Baumstammes, unter dem der Verunfallte eingeklemmt war, übernahm.
Parallel wurde mittels tragbarem Notstromaggregat eine Beleuchtung aufgebaut. Nachdem der Verunfallte unter dem Baumstamm befreit werden konnte, wurde er mit der Schleifkorbtrage geborgen und dem Rettungsdienst übergeben.