21. November 2016 Einsatzübung BMA Hotel Birkenhof****

Am Montag den 21. November 2016 führte die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim eine Einsatzübung zum Thema BMA durch.

Einsatzbefehl war ein Brandmeldealarm im Hotel Birkenhof, mehr war den Kameraden und dem Einsatzleiter zu diesem Zeitpunkt nicht bekannt.
RLFA 2000 & DLK 23/12 rückten unverzüglich zum Einsatzort aus und erkundeten die Lage. Am Feuerwehrbedienfeld konnte der Brand im 4. Stock des Hotels lokalisiert werden. Ein Atemschutztrupp begab sich dort hin. Vom Parkplatz aus konnte auch eine im Zimmer eingeschlossene Person am Fenster ausgemacht werden.

Mittels Drehleiter wurde sofort eine Personenbergung durchgeführt. Im gleichen Moment konnte der Atemschutztrupp den Brandherd lokalisieren und löschen. Weiters wurden die Räumlichkeiten von Beginn an mit dem Druckbelüfter rauchfrei gehalten bzw. gemacht.

Im Anschluss an die Übung wurde in der Schlussbesprechung nochmal eine genaue Einschulung in dir Arbeit mit BMA´s gegeben.

Wir bedanken uns beim Hotel Birkenhof für die Bereitstellung der Räumlichkeiten.

An der Übung nahmen 12 Kameraden mit 2 Fahrzeugen teil.