22. April 2016 Zugsübung "Vegetationsbrände"

Nachdem in den letzten Wochen bereits zahlreiche Vegetationsbrände von den Kärntner Feuerwehren bekämpft werden mussten, beschäftigte sich die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim im Rahmen der Zugsübung am 22. April 2016 mit diesem aktuellen Thema.
Einleitend gab der Kommandant einen Überblick über die Waldbrandstützpunkte in Kärnten bzw. deren aktuelle Waldbrandausrüstung, die Alarmierung von Fluggeräten, die Unterstützungsmöglichkeiten von Fluggeräten (Erkundung, Transportflüge, Löschwasserabwürfe etc.) und allgemeine taktische Maßnahmen der Brandbekämpfung.
Im praktischen Teil befassten wir uns mit den Löschrucksäcken, Feuerpatschen und dem Löschen während der Fahrt (pump and roll). Weiters wurde das Befüllen der Bambi Buckets (Löschwasser-Außenlastbehälter) beübt.