22. Feber 2016 Funktionsübung DLK

Egal ob Zimmerbrand, Wirtschaftsgebäudebrand oder bei Nachlöscharbeiten, die Drehleiter stellt heutzutage ein wichtiges Mittel im Bereich der Brandbekämpfung dar. Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim rückte aus diesem Grund das Thema „Brandbekämpfung“ in den Mittelpunkt der Drehleiterübung am 22.02.2016. Sämtliche Formen der Brandbekämpfung wurden mit der Drehleiter bzw. den vorhandenen Gerätschaften praktisch beübt (alternativer Angriffsweg für Innenangriff, Werferbetrieb, handgeführtes Strahlrohr C und D für Außenangriff, Kübelspritze). Natürlich wurde in diesem Zusammenhang auch der vorhandene elektrische Druckbelüfter am Rettungskorb aufgebaut und die Rettungssäge, mit der sich diverse Öffnungen herstellen lassen, in Betrieb genommen. Zum Abschluss wurde mit den Rangierrollern (Hilfsmittel zum Rangieren von Fahrzeugen) ein PKW umgeparkt.