23. November 2012 "Suchaktion"

Thema der heutigen Einsatzübung war eine Suchaktion nach einer vermissten Person im Ortsteil Zirkitzen.

Beim Gasthof Dalnig wurde eine erste Lagebesprechung durchgeführt und die einzelnen Suchtrupps, zu je 2 Mann, gebildet. Ausgerüstet mit Funkgeräten und Taschenlampen haben diese systematisch alle Straßen und Wanderwege im Bereich des letzten bekannten Aufenthaltspunktes des Vermissten abgesucht. Im Bereich der sogenannten „Wehrwände" konnte der Suchtrupp 4 die vermisste Person schließlich ca. 15m unterhalb eines Wanderweges im steilen Gelände ausfindig machen. Aufgrund der Steilheit des Geländes konnte auch der Aufbau einer „Absturzsicherung" beübt werden.

An der Übung nahmen 17 Kameraden mit drei Einsatzfahrzeugen teil. Die Übung dauerte insgesamt 2,5 Stunden.