24. Mai 2014 "Zimmerbrand Hapimag"

Die am Samstag, den 24 Mai 2014 stattgefundene Einsatzübung fand in der Ferienanlage Hapimag im Ortsteil Bach statt. Übungsannahme war ein Küchenbrand im 5. OG mit vermissten Personen.

Beim Eintreffen am Einsatzort konnten die Einsatzkräfte laut Brandschutzanlage den genauen Brandort lokalisieren. Nach Auskunft der Anlagendirektorin befand sich mindestens eine Person im Appartement. Ein ATS Trupp Bad Kleinkirchheim und ein ATS Trupp St. Peter begannen mit den dafür vorgesehenen Maßnahmen die vermisste Person zu suchen und den Brandherd im stark verrauchten Appartement zu lokalisieren.

15 Mann der FF Bad Kleinkirchheim und 4 Mann der FF St. Peter standen bei dieser Übung im Einsatz.