24. September 2016 Gemeinschaftsübung mit der Johanniter Unfallhilfe

Am Samstag den 24. September 2016 konnte die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim gemeinsam mit der Johanniter Unfallhilfe aus Patergassen eine sehr lehrreiche Übung abhalten.

Beübt wurde die Zusammenarbeit bei der Personenbergung mit der Drehleiter und die Sicherung des Rettungspersonal bei unwegsamen Gelände. Zur Bergung von Patienten stehen auf Seiten der Feuerwehr mehrere Möglichkeiten zur Wahl, je nach Situation werden Diese gemeinsam mit den Johannitern eingesetzt, um einen möglichst schonenden Transport des Patienten zu gewährleisten.

Der gegenseitige Erfahrungsaustausch zwischen den zwei Organisationen ist ein wichtiger Punkt, der solchen Übungen noch eine spezielle Note verleiht.

Wir bedanken uns bei der Johanniter Unfallhilfe für die Zusammenarbeit.