25. September 2017 Abschnittsfunkübung

Am 25.09.2017 fand eine große Funkübung des Feuerwehrabschnitts Millstatt-Radenthein in Bad Kleinkirchheim statt.

Die Einsatzleitung hatte die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim über. Angenommen wurde ein Brandeinsatz beim Weltcup Gebäude (Haus des Sports) im Schneerosenweg. Der Holzbaukörper im Mittelteil des Gebäudes stand in Vollbrand, die übrigen Gebäudeteile waren stark verraucht. Durch die vorherrschende Trockenheit kam es durch Funkenflug zu einem Flurband südlich des Gebäudes, der sich rasch ausbreitete.

Insgesamt sieben Feuerwehren mit sechzehn Fahrzeugen und ca. 70 Mann beteiligten sich an der Übung. HBI Günter Fermitsch zeigte sich im Rahmen der anschließenden Schlussbesprechung sehr zufrieden mit dem Übungsverlauf.