27. Februar 2018 Einschulung Hydraulisches Rettungsgerät Fa. Lukas

Am Dienstag, den 27. Februar 2018 durfte die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim den neuen LUKAS eDRAULIC 2.0 Rettungssatz in Betrieb nehmen. Dieser ersetzt unser altes Bergescherenset von 1981.

Die Firma Koch aus Krumpendorf lieferte ein neues Set der Firma Lukas bestehend aus Schere, Spreitzer, Hubzylinder, Abstützsystem und Unterlegskeilen. Dieses System ist nicht mehr Schlauchgebunden, sondern ist Akkubetrieben. Somit kann jeder Einsatzort erreicht werden. Dank dem überlegenen Handling und hohen Leistungsreserven, auch für zukünftige Fahrzeuggenerationen, ist die eDRAULIC 2.0 der Top-Rettungssatz für die moderne Unfallrettung.

Im Zuge dessen wurde auch gleich eine fachkundige Einschulung, durch Herrn Ing. Fischer von der Fa. LUKAS Rescue, durchgeführt.