28. November 2015 Notbefreiung aus Aufzügen

Bei der Zugsübung am 28.11.2015, die im Hotel Puverer stattfand, beschäftigte sich die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit dem Thema „Notbefreiung aus Aufzügen“.

Die Feuerwehrkameraden erhielten von einem Mitarbeiter der Firma „Schindler Aufzüge und Fahrtreppen GmbH“, der extra für diese Übung gewonnen werden konnte, Informationen aus erster Hand, wie Notbefreiungen von Personen schnell und vor allem sicher durchgeführt werden. Im Rahmen der Übung wurden alle gängigen Aufzugstypen (hydraulische Aufzüge, Seilaufzüge und Aufzüge ohne Maschinenraum) behandelt.

Im Anschluss an die Aufzugsschulung erfolge noch eine Besichtigung des Hotels.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim bedankt sich sehr herzlich bei der Firma „Schindler Aufzüge und Fahrtreppen GmbH“ für die sehr kompetente und wertvolle Einschulung und der Familie Pulverer für die Gastfreundschaft.