28. Oktober 2019 Maschinistenübung

Der Maschinist hat eine wesentliche Aufgabe in der Löschgruppe bzw. Tanklöschgruppe der Feuerwehr zu erfüllen.
Er lenkt beispielsweise das Einsatzfahrzeug und bedient die Feuerlöschkreiselpumpen.

Bei der Funktionsübung am 28.10.2019 für die Maschinisten und Kraftfahrer widmeten wir uns daher den Pumpen. Beim Kleinkirchheimerbach im Bereich Kaiserburg Talstation wurden RLFA 2000, TLFA 2000 und KLFA Mantra in Stellung gebracht und die richtige Bedienung der Tragkraftspritze Fox 1 und der beiden Einbaupumpen bzw. die unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten (Wasserversorgung mit TS aus Bach, Wasserversorgung über Fremd-TLF, Werfereinsatz etc.) beübt.