4. Jänner 2019 HeliSchulung ALPIN 1

Fast schon traditionell wurden die Einsatzkräfte der Nockregion gemeinsam mit dem Pisten-Erstehilfepersonal der Bergbahnen zur Heli Schulung nach Wiedweg in den Hangar des ALPIN 1 geladen.

Tagtäglich ist der ALPIN 1 in der Nockregion im Einsatz und so ist die Anzahl von Einsätzen mit Hubschauberbeteiligung sehr hoch.

Ziel ist es, die Zusammenarbeit zu vereinfachen bzw. zu verbessern und im Ernstfall einen reibungslosen Ablauf von der Bergung bis zum Abtransport von verletzten Personen zu gewährleisten. Hier kann sich jeder Kamerad ein genaues Bild des ALPIN1 machen. Die Crew erklärt hier den Interessierten ihr Arbeitsgerät.

Einen großen DANK dafür.