5. Dezember 2014 Einsatzübung

Die letzte Einsatzübung im Jahr 2014, die am 05. Dezember stattfand, wurde beim Rüsthaus Bad Kleinkirchheim in Form einer „Wettkampfübung“ durchgeführt. Zwei Mannschaften zu je vier Mann hatten einen vorgegebenen Einsatz abzuarbeiten, wobei schnelles und richtiges Arbeiten gefordert war. Die Mannschaft mit der schnellsten Zeit sollte als Gewinner hervorgehen.

Insgesamt mussten von den beiden Teams vier unterschiedliche Stationen absolviert werden. Bei Station 1 musste ein PKW, der die Feuerwehrzufahrt verparkte, mittels Rangierrollern entfernt werden. Bei Station 2 stand eine Menschenrettung mit der Drehleiter auf dem Programm. Station 3 bildete den Aufbau einer Löschwasserversorgung mittels TS vom Kleinkirchheimer Bach und bei Station 4 musste eine Angriffsleitung für den Atemschutztrupp aufgebaut werden. Beide Mannschaften lieferten sich ein hartes aber faires Duell um den Sieg.