5. November 2016 Abschnittsatemschutzübung Millstatt-Radenthein

Bei der diesjährigen Abschnitts Atemschutzübung in Laubendorf Gemeinde Millstatt wurde ein Stationsbetrieb aufgebaut. Auf richtige Bekleidung  und Ausrüstung des Atemschutzträgers wurde besonderer Wert gelegt.

Bei  Station 1 musste der Trupp jeweils eine Scheibtruhe mit vier Sandsäcken beladen und einen Parcour von 100 Metern bewältigen.

Bei  Station 2  mussten Silo Palen über eine Strecke von ungefähr 60 Metern gerollt werden.

Bei Station 3 waren verschieden Hindernisse zu Überwinden wie Leiter steigen, Wippe überqueren, Kisten übersteige und Tunnel durchkriechen …..

Bei Station 4 musste in einem verrauchten Raum eine Menschenbergung  vorgenommen werden und verschiedene Ausrüstungsgegenstände gesucht werden.

Bei Station 5 wurde ein Innenangriff mit Echtfeuer simuliert der von den Trupps gelöscht werden musste.

Die FF Bad Kleinkirchheim war mit zwei Trupps bei dieser Übung dabei.