9. November 2018 Brand Skikeller Feriendorf Landal

Nachdem wir den technischen Einsatz am Hoferriegel in St. Oswald beendet hatten, begaben wir uns mit RLFA 2000, TLFA 2000 und DLK 23/12 nach Bach zum Feriendorf Landal, wo noch eine Einsatzübung auf uns wartete. Ein Brand im Skikeller eines Gebäudes mit Verrauchung des zentralen Stiegenhauses wurde angenommen.
Ein Atemschutztrupp begab sich mittels Angriffsleitung über den Haupteingang in das Gebäude, um das Stiegenhaus zu durchsuchen, sowie den Brandherd zu lokalisieren. Parallel dazu wurden drei Personen über die Drehleiter geborgen und Entrauchungsmaßnahmen durchgeführt. Nach einer positiven Schlussbesprechung konnten wir uns bei Essen und Getränken, die vom Feriendorf Landal aufgewartet wurden, wieder stärken. Ein herzliches Dankeschön für die Gastfreundschaft!!