Fahrzeugbergungen aufgrund des starken Schneefalls

Technischer Einsatz - Fahrzeugbergung

Datum 05.01.2022
Einsatzdauer 4 Std. 0 Min.
Einsatzleiter Michael Sappl

Feuerwache Bad Kleinkirchheim
Feuerwehr St. Peter ob Radenthein
    Fahrzeugaufgebot   RLFA 3000  TLFA 2000  KRFS  KLFA Mantra

Einsatzbericht

Der starke Schneefall am Mittwoch, den 05.01.2022 bescherte auch der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zahlreiche Feuerwehreinsätze.

Begonnen hat es um 15:00 Uhr in St. Oswald, wo ein PKW von einer abschüssigen Hofzufahrt abkam und über eine Sockelmauer rutschte. Mittels Seilwinde des RLFA 3000 konnte das Fahrzeug rasch geborgen werden. Für die Bergemaßnahmen war die L13 kurzfristig gesprerrt.

In Folge rückten die Einsatzfahrzeuge in den St. Oswald-Mallnockweg aus, wo ein weiterer PKW gesichert und schließlich geborgen werden musste.

Während des Einsatzes im Falkertweg wurde die Feuerwehr von der Polizeiinspektion Bad Kleinkirchheim auf die B88 gerufen. Im Bereich der Gemeindegrenze zu Radenthein mussten aufgrund der tief winterlichen Fahrbahnverhältnisse mehrere Fahrzeuge gesichert und von der Fahrbahn geschleppt werden. Aufgrund der örtlichen Zuständigkeit der FF St. Peter wurde für die Bewältigung dieses Einsatzes die FF St. Peter nachalarmiert.

Während der Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Rüsthaus wurden wir von der LAWZ zu einem weiteren Einsatz zum Parkplatz der Kaiserburgbahn gerufen, wo ein weiteres Fahrzeug geborgen werden musste.

Zum Abschluss rückten wir auf die B88 im Bereich Dorfstraße 8 aus, wo ein Fahrzeug im Zuge eines Ausweichmanövers von der Farhrbahn abkam.

Gegen 19:00 Uhr war der einsatzreiche Tag beendet. Die Feuerwehr Bad Kleinkircheim stand mit insgesamt vier Fahrzeugen (RLFA 3000, TLFA 2000, KLFA Mantra und KRFS) im Einsatz.

FF Bad Kleinkirchheim. © Alle Rechte vorbehalten! Impressum | Datenschutz

Feuerwehr intern - Login