Fahrzeugbergung

Feuerwache Bad Kleinkirchheim
Fahrzeugaufgebot   RLFA 3000  KLFA Mantra

Einsatzbericht

Eine ortsunkundige PKW Lenkerin wollte am 16.01.2023 zum Hotel Kirchheimerhof fahren und verwendete dazu ein Navigationssystem. Durch eine Fehlleitung stand sie mit ihrem Wagen plötzlich vor einem Wanderweg und erkannte, dass ein Weiterkommen nicht möglich sei. Beim Wenden hat sich das Fahrzeug jedoch im Tiefschnee (rund 35 cm) eingegraben und steckte komplett fest. Eigene Befreiungsversuche durch die Frau und aufmerksame Nachbarn mittels Schneeschaufeln scheiterten, sodass als letzter Ausweg die Feuerwehr verständigt wurde.

Um 09:05 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim per stiller Alarmierung zum Einsatz gerufen, die das Fahrzeug mittels KLFA Mantra rasch aus der misslichen Lage befreien konnte.

Während der Bergemaßnahmen wurden weitere Fahrzeuge vor der Einsatzstelle angehalten, die vom Navigationsgerät ebenso fehlgeleitet wurden. Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim wird den GPS Fehler melden.

FF Bad Kleinkirchheim. © Alle Rechte vorbehalten! Impressum | Datenschutz

Feuerwehr intern - Login