Gasgeruch in einem Gebäude

Kelag STROM
              Fahrzeugaufgebot   RLFA 2000  KRFS  KLFA Mantra

Einsatzbericht

Nach einem ereignisreichen Abend wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim um 22.40 Uhr von der LAWZ Kärnten zu einem weiteren Einsatz alarmiert.

In einem Gebäude in St. Oswald wurde Gasgeruch festgestellt. Die FF BKK rückte unverzüglich neuerlich nach St. Oswald aus. Weiters wurden die Gasmessgeräte der Feuerwehren Ebene Reichenau und Millstatt angefordert.

Vorbeugend wurde in St. Oswald durch die Kelag der Strom abgeschaltet um die Explosionsgefahr auszuschliessen.

Mittels Atemschutztrupp und Gasmessgeräten wurde die Örtlichkeit nach der Ursache des Gasgeruchs durchsucht, der neben dem Haus stehende Gastank wurde auf Dichtheit geprüft.

Letzten Endes konnte bei einem Kühlschrank im Gebäude eine Kühlgasaustritt festgestellt. Das Gerät wurde ins Freie befördert.

Der Einsatz konnte somit gegen 0045 Uhr beendet und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Ein Dank gilt unseren Nachbarwehren für die wie IMMER hervorragende Zusammenarbeit.

FF Bad Kleinkirchheim. © Alle Rechte vorbehalten! Impressum | Datenschutz

Feuerwehr intern - Login