Schneelast und Fahrzeugbergung

Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung

Dorfstraße, Badstraße, B 88, 9546 Bad Kleinkirchheim
Datum 03.01.2021
Einsatzdauer 1 Std. 43 Min.
Alarmierungsart Personenrufempfänger
Einsatzleiter Günter Fermitsch

Feuerwache Bad Kleinkirchheim
Fahrzeugaufgebot   RLFA 2000  DLK 23/12

Einsatzbericht

Am 03.01.2021 um 09:17 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim per stiller Alarmierung in die Dorfstraße gerufen.

Die Plexiglaseindeckung einer Terrassenüberdachung wies aufgrund der Schneelast eine deutliche Verformung auf. Um eine weitere Verformung und damit verbunden eine mögliche Beschädigung der Eindeckung zu verhindern, wurde die Terrassenüberdachung sicherheitshalber (und gegen Entgelt!!) von der Schneelast befreit.

Nach dem Schneeeinsatz in der Dorfstraße hatte die Mannschaft des RLFA 2000 eine Fahrzeugbergung auf der B 88 im Bereich der Gemeindegrenze zu Reichenau durchzuführen.

Die Mannschaft der Drehleiter DLK 23/12 führte nach dem Einsatz noch eine kleine Übungseinheit bei einem Wohnhaus in der Badstraße durch.

FF Bad Kleinkirchheim. © Alle Rechte vorbehalten! Impressum | Datenschutz

Feuerwehr intern - Login