damit Sie wissen was los ist.

Es läutet nicht immer nur Samstag Mittag

Österreich verfügt über ein flächendeckendes Sirenennetzwerk. Im Ortsgebiet von Bad Kleinkirchheim stehen mehrere Sirenen für die Alarmierung der Feuerwehr, aber auch für die Alarmierung der Bevölkerung zur Verfügung. Die Sirenen können durch die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim, durch die Bezirks Alarm und Warzentrale, durch die Landes Alarm und Warnzentrale und durch die Bundeswarnzentrale ausgelöst werden. Die wöchentliche Sirenenprobe findet jeden Samstag um 12:00 Uhr statt. Sie dient zur Funktionsüberprüfung der Sirenen. Der jährliche Zivilschutz-Probealarm erfolgt am 1. Samstag im Oktober. Dabei werden sämtliche Alarmsignale zur Auslösung gebracht.

Sponsored by

Weissensteiner